Os brasileiros estão cada vez mais conectados e atualizados sobre a tecnologia e suas inovações, o que é uma ótima notícia. Pois, com isso, muitas possibilidades surgem, e o P2P é uma delas.

Essa modalidade de investimento pode trazer diversos benefícios e facilidades que dificilmente você encontrará em aplicações “tradicionais”.

Em sua tradução, peer-to-peer significa “de ponta a ponta” e lending, do inglês, refere-se a empréstimo. Usualmente, para sua sigla, utiliza-se P2P.

Com isso, P2P é uma modalidade de empréstimo entre pessoas em que não ocorre a intermediação de nenhum banco. Ou seja, seu funcionamento resume-se à pessoas que dispões de um montante para aplicações que encontram pessoas que precisam de dinheiro.

Pode ser definido também, como um processo coletivo, já que há a possibilidade de diversas pessoas aplicarem quantias em um mesmo fim. A quantia de cada uma é somada para formar o valor do crédito solicitado.