Quais são os documentos necessários para solicitar um Empréstimo?

Documentação necessária para a análise de crédito peer-to-peer na IOUU.

Os documentos necessários para solicitar um empréstimo Peer-to-peer na IOUU variam conforme o tipo do empréstimo solicitado, listados abaixo:

Empréstimo Coletivo:

• Identidade (RG) do(s) sócio(s);
  • Comprovante de endereço da empresa;
  • Relação do faturamento (últimos 12 meses devidamente assinado pelo contador da empresa). Este documento deve ter ligação com a receita federal (Ver opções abaixo);
  • Extrato bancário (últimos quatro meses);
  • IRPJ atual;
  • IRPF dos sócios (ou declaração de isenção);
  • Balanço Patrimonial e DRE;
  • Apresentação institucional;
  • Contrato social da empresa com última alteração que destaca a posição do sócio;
  • Declaração de Imposto de Renda do avalista.
São aceitos arquivos de imagem apenas para comprovante de endereço e Identidade. Os documentos restantes devem ser anexos em formato PDF.

O contrato social pode ser substituído por outros documentos, dependendo da constituição da empresa:

• Pequena empresa: estatuto empresarial;
  • Empresa individual de responsabilidade limitada (EIRELI): ato constitutivo.

O Balanço Patrimonial e DRE pode ser substituído pelos seguintes documentos:
  • Faturamento Mensal (últimos 12 meses);
  • Lucro Mensal (últimos 12 meses);
  • Patrimônio Líquido.

Empréstimo de Impacto:

• Identidade (RG) do(s) sócio(s);
  • Comprovante de endereço da empresa;
  • Relação do faturamento (últimos 12 meses devidamente assinado pelo contador da empresa). Este documento deve ter ligação com a receita federal (Ver opções abaixo);
  • Extrato bancário (últimos três meses);
  • IRPJ atual;
  • IRPF do(s) sócio(s) ou declaração de isenção;
  • Balanço Patrimonial e DRE;
  • Contrato social da empresa que destaca a posição do sócio ou Comprovante de MEI (Microempreendedor Individual);
  • Apresentação institucional;
São aceitos arquivos de imagem apenas para comprovante de endereço e Identidade. Os documentos restantes devem ser anexos em formato PDF.

O contrato social pode ser substituído por outros documentos, dependendo da constituição da empresa:

• Microempresa: estatuto empresarial;
  • Microempreendedor individual (MEI): certificado de microempreendedor individual ou requerimento de empresário;

O Balanço Patrimonial e DRE pode ser substituído pelos seguintes documentos:

• Faturamento Mensal (últimos 12 meses);
  • Lucro Mensal (últimos 12 meses);
  • Patrimônio Líquido.

A declaração de faturamento na receita federal, de acordo com as normas da sua empresa (ME, MEI ou Eireli):

• Declaração de Faturamento Extrato do Simples, em casos de ME;
  • Declaração Anual do Simples Nacional, em casos de MEI;
  • Lucro Presumido, em casos de EIRELI ou EPP;
  • Lucro Real, em casos de EIRELI ou EPP.

Empréstimo Social:

São aceitos arquivos de imagem apenas para comprovante de endereço e Identidade. Os documentos restantes devem ser anexos em formato PDF.

Em caso de pessoa Jurídica, acrescentar as seguintes documentações:

• Certificado de microempreendedor individual ou requerimento de empresário;
  • Declaração Anual da MEI dos últimos 2 anos.