Quais são os tipos de perfis de investidores considerados pela IOUU?

Seguir

Após o preenchimento do formulário de suitability, necessário para concluir o cadastro de investidor na IOUU, você poderá saber mais sobre o seu perfil em relação aos investimentos, no que se refere a capacidade de assumir riscos e a tolerância aos mesmos.

Esses são os perfis considerados pela IOUU:

Conservador

O investidor com perfil conservador busca rendimentos modestos e possui a segurança como referência para as suas aplicações, assumindo os menores riscos possíveis em seus investimentos. Em razão da sua baixa tolerância ao risco, esse perfil mantém em sua carteira um percentual reduzido de produtos de renda variável, dando preferência aos produtos de renda fixa.

Dessa forma, o perfil conservador precisa entender profundamente os riscos e benefícios de investir através peer-to-peer lending.

Moderado

O investidor com perfil moderado procura equilibrar rentabilidade e risco. Este é um investidor que prefere a segurança da renda fixa, mas também aplica parte de seus recursos em renda variável, visando retornos acima da média do mercado, mas sem colocar a maior parte do seu capital em risco.

Arrojado

Esse perfil de investidor busca sempre alta rentabilidade, mesmo que corra riscos de perder parte do capital investido. O perfil arrojado assume posições mais concentradas e especulativas como forma de alcançar um maior retorno.

Agressivo ou Super Agressivo

Os investidores agressivos e super agressivos possuem um total conhecimento e amplo domínio dos produtos de investimento, por isso, estão dispostos a arriscar o capital em investimentos e, em caso de sucesso, lucram muito com isso. Buscam retornos muito expressivos no curto prazo, suportando quaisquer riscos e aproveitando ao máximo os benefícios de investir através peer-to-peer lending.