O que é a diversificação de investimentos?

Seguir

A diversificação é uma prática comum de bons investidores para gerenciar riscos através da aplicação do dinheiro em diferentes tipos e modelos de investimentos. Sua finalidade é mitigar a exposição aos riscos de um investimento em uma única oportunidade.

Investir em uma combinação variada de escolhas bem planejadas e não correlacionadas levam para um retorno mais sólido e seguro em relação à volatilidade que um segmento pode apresentar.